【原神】ベネットの使い方と性能評価(おすすめの聖遺物、武器、優先天賦)

原神

みなさんは、ベネットを使っていますか?

ベネットは、原神最強のサポートキャラです。

ベネットを使えば、火力を1.5倍以上あげられるよ!。

星4にして最強クラスの性能を持つベネットを解説していくよ!

使い方

爆炎樹

基本的に、元素スキルと元素爆発しか使いません

ジンと同じように元素スキルで元素エネルギーをため、元素爆発を撃ちます。元素爆発を撃つと赤い魔法陣的なものができ、その中にいるキャラクターを回復したり、攻撃力を上げたりします

ベネット自身で火力を出すのではなく、ベネットで他のキャラの攻撃力を上げて使います。

元素爆発でパーティの攻撃力を上げよう!

ベネットの強いところと弱いところ

強いところ

 元素爆発の攻撃力アップ

 元素爆発の回復

弱いところ

 通常攻撃

最初にも言いましたが、ベネットは元素爆発が強いです。元素スキルも、元素エネルギーを貯めるためでしかありません。

通常攻撃はしないので、実質弱いところなんてないのではないでしょうか?

おすすめの聖遺物

ベネット-聖遺物

ベネットの元素爆発の攻撃力アップの量は、基礎攻撃力で決まります。

だから、聖遺物で攻撃力を上げても意味がないです。元素爆発のHP回復量は、HPで決まります。だから、ベネットはHPを上げると良いです。

(おすすめのメイン効果)

HP、攻撃力、元素チャージバフ、HP、治療効果バフ

(おすすめのセット効果)

旧貴族のしつけ×4

治療効果バフの枠は、HPでも良いです。

旧貴族のしつけの4セット効果では、元素爆発を撃つと味方の攻撃力を20%上げてくれます。

<< 【原神】おすすめの聖遺物メイン効果(強いメインステータスの選び方)

おすすめの武器

ベネットの元素爆発の攻撃力アップの量は、基礎攻撃力で決まります。だから、基礎攻撃力が圧倒的に高い、星5武器を優先して持たせましょう。

星5武器がなければ、星4武器の元素チャージ効率がついている祭礼の剣や、西風剣がおすすめです。星3武器はやめましょう(なければ、星3武器レベル1を使いましょう)

星3武器(これは最悪)<星4武器<祭礼の剣、西風剣<星5武器

相性の良いパーティ

原神-パーティ

ベネットはサポートキャラなので、基本的にどのパーティでも使えます。

メインアタッカー、サブ(メイン)アタッカー、ベネット、(適当)

上のパーティ編成が一般的かと思います。

アタッカーは、元素反応を考える必要があります。雷元素、水元素、炎元素など、組み合わせをしっかりと考えましょう。

<< 【原神】無課金最強パーティの作り方(星4最強おすすめパーティ編成)

天賦の優先順位

ベネット天賦

何度も言っていますが、ベネットは元素爆発で味方をサポートするキャラです。だから、基本的には元素爆発以外あげる必要はありません。しかし、元素スキルで元素エネルギーを貯めるので、元素スキルは好みで上げても良いと思います。

通常攻撃は上げる必要ありません。

ベネットで通常攻撃をする暇があれば、他のキャラで火力を出そう!

命の星座(凸)

ベネット-命の星座

ベネットは、1凸と5凸が強いです。

(元素爆発の効果を簡単に説明します。しっかり読んでください)

・エリア内のキャラのHPが70%以下なら、HPが持続的に回復する。

・エリア内のキャラのHPが70%以下なら、ベネットの基礎攻撃力を基準に攻撃力アップ。

ベネットの元素爆発の攻撃力アップの効果は、HPが70%以下のキャラにしか付与されません。その、HPの制限を無くしてくれるのが1凸です。さらに、攻撃力アップ量を1凸で増やしてくれます。

5凸は、元素爆発のスキルレベルを3上げてくれます。

火力が大幅アップ!

6凸は、エリア内のキャラの攻撃に炎元素を付与します。これには賛否両論あり、私は刻晴の邪魔になるのでいらないかなと思います。今のところ一度解放してしまうと元に戻せないので、どうしても解放したい人のみ解放しましょう。

6凸は、しっかり考えよう!

まとめ

 ベネットは原神最強のサポートキャラ

 元素スキルで元素エネルギーをため、元素爆発を撃つ

 旧貴族のしつけ×4の聖遺物がおすすめ

 1凸と5凸が強い(特に1凸)

ベネットはめちゃめちゃ強いので、無課金者、重課金者共に、原神プレイヤー全員育てましょう。

それでは、よき原神ライフをっ!