【原神】ランク40までにやること(星4聖遺物はおすすめじゃないってほんと?)

大英雄の経験原神

原神では、ランクが45になる前と後ではキャラの成長が全然違います

冒険ランクが45になると、秘境で星5聖遺物が絶対に手に入ります

ランク40(45)までにしておくと有利なことを解説するよ!

〜ランク40までにすべきこと〜

しない方が良いこと

 1:聖遺物、武器のレベルを上げすぎること

 2:聖遺物の秘境に行くこと

 3:キャラのレベルを上げすぎること

聖遺物、武器のレベルを上げすぎること

星4の聖遺物、星3の武器はいずれ使わなくなります

星3、星4聖遺物は最大+4で良いと思います。

聖遺物については↓で詳しく解説しています。

<< 【原神】おすすめの聖遺物について(徹底解説、効率重視の集め方)

星5武器の入手は難しいので、

星4武器のレベルを上げるか、星3武器の一部の強い武器を精錬するのが良いと思います

基本的には星3の武器は強化しないことがおすすめだよ!

武器-精錬

聖遺物の秘境に行くこと

聖遺物の秘境には、ほとんど行かない方が良いです

祈聖秘境

ただし例外があって、

風龍廃墟
奔狼領

上の写真の2つの、「風龍廃墟」「奔狼領」は、1週間に1度だけできるのでした方が良いです。

【追記】黄金屋(タルタリア)も1週間に1度だけできるのでやりましょう。

ランクが40にならないと、秘境で星5聖遺物は手に入りません

冒険ランクが50になれば、星4聖遺物はほとんど使わないよ!

キャラのレベルを上げすぎること

キャラのレベルを上げるには、以下の2つのアイテムを消費します

 1:経験値素材

 2:モラ

大英雄の経験
経験値素材

当然キャラのレベルが上がるほど、経験値素材をたくさん使います。星5のキャラがいるなら躊躇なく使っても問題がないと思います

もし2体目の星5が出たり、育てたいキャラが出てきたときのために、大きな消費はやめましょう

<< 【原神】星4キャラで育てておいて損のないキャラ(育てるべき)

モラ

モラは、いくらあっても足りません

モラがランク40(45)のときにないと、ランクが上がったときに聖遺物周回ができないので勿体無いです。

<< 【原神】モラの効率的な集め方5選(足りない人のための稼ぎ方)

冒険ランクが45のときには、最低でも300万~500万モラが欲しい!

天賦レベル9→10で80万モラが必要だよ!

絶対にやること

モラ、経験値集め

聖遺物のレベル、キャラレベルが上がるとモラを大量に消費します。

とにかく周回&イベントも大切!

ボス周回

ランクが高くなるとわかりますが、強いボスは勝てなくなったり、時間がかかったりします。ボスを倒したときの報酬はランク55までほとんど変わらないので、たくさん周回しましょう星5キャラのレベルを90まで上げるのに、ボスドロップアイテムが46個必要です。周回しまくりましょう。特に、純水精霊は冗談抜きで難しいので、多めに周回しても良いかもしれません。

ランク40を超えたらやること

とにかく聖遺物周回です。

聖遺物命!!

<< 【原神】おすすめの聖遺物メイン効果(強いメインステータスの選び方)

<< 【原神】聖遺物のサブ効果とは?おすすめは?(サブステータス)

<期間限定200円offクーポン対象商品!>【ミニスライム無料でもらえる】原神 げんしん モンスタースライム 抱き枕 クッション ぬいぐるみ おもちゃ こねむり 昼寝まくら 枕 コスプレグッズ cosplay

星4聖遺物はおすすめしない

 レア度の低い聖遺物、武器の強化はやめよう。

 ランク40までに経験値、モラ集め、ボス周回をしよう。

 ランク40(45)を超えたら聖遺物周回をしよう。

ランク40になっても、そこから全力で聖遺物周回はまだNGです。ランクが45になると、星5聖遺物が100%ドロップするので、それまでは聖遺物周回以外のことをしましょう。

それでは、よき原神ライフをっ!