【原神】最速の原石の稼ぎ方6選(おすすめの集め方、入手方法)

原神

Twitterでよく、「原石欲しい」みたいなことをよく見るので、まとめてみました。

今回紹介するのは原神において、今後ずっと使えるであろう知識です。

知っていて損はないよ!

デイリークエスト

デイリークエスト

デイリークエストは、おそらく一番簡単な原石の入手方法です。

毎日原石を60個貰うことができ、モラや経験値も貰えるので、毎日絶対にやりましょう。

深境螺旋

深境螺旋

深境螺旋は二週間に一度、9層〜12層の報酬がリセットされます。

全部クリアできる人なら、合計原石が600個もらえます。だから、できるだけ深境螺旋は頑張ると良いです。

(特に無課金者さんは)かなり難しいので、youtubeなどで攻略を調べるのがおすすめです。

<< 【原神】無課金最強パーティの作り方(星4最強おすすめパーティ編成)

宝箱

風のトレジャーコンパス

普通の宝箱以外の宝箱(精巧の宝箱や貴重な宝箱)から、原石が入手できます。

トレジャーコンパスでは、宝箱を簡単に見つけることができます。しかも、普通の宝箱、精巧の宝箱はリポップが確認されています(あまり詳しくは分かっていない)

<< 【原神】宝箱の探し方|場所(マップ)は?、リポップ(復活)しない?

(メイン、サブなどの)クエスト

原神-クエスト

メインストーリー、サブクエストなどのクエストでは、大量の原石が貰えます。

私が原神で一番好きなのは、メインストーリーです。ぜひやってほしいです。

イベント

普通に原神を楽しんでいたら入手できると思いますが、期間限定イベントでは、大体原石が貰えます。しかも簡単で、大量です。

まだ入手していないなら、ぜひやりましょう。

イベントは期間限定なので、絶対にやろう!

空月の祝福(課金)

空月の祝福

これは、「何に課金をしたら良いかわからない」という方におすすめです。

610円で、合計3000個(初日300個+90個×30日)の原石が貰えます。圧倒的にお得です。

これを買っていると、デイリークエストと空月の祝福で、合わせて150個の原石が毎日入手できます。

<< 【計算方法は小学校で習う!?】課金はどれがお得?【原神】

原石(ガチャ)の仕組みをわかりやすく解説(超初心者向け)

創世結晶
紡がれた運命

創世結晶は、有料原石です。1つにつき1つの原石と交換できます。

普通の原石と違うところは、ショップでアイテムセット的なものを変えることです。しかし、あまり使わないので、「創世結晶≒原石」と思ってください。

紡がれた運命は、1つにつき、1度ガチャが引けます。そして、原石160個で1つ買うことができます。

要するに、ガチャチケットのようなものです。

 原石は、主に樹脂回復、ガチャに使える

 創世結晶は、原石と交換でき、アイテムセット的なのを買える

 紡がれた運命は、ガチャを引くことができ、原石160個で買える

原石稼ぎ(集め方)まとめ

フィッシュル

原石は、ゲームの楽しい要素の一つであるガチャを引くのに使います。

強いキャラが欲しい、、、

少しでも役に立てたなら幸いです。