【原神】高難易度“秘境”に勝てない(勝率を上げる、攻略方法)

原神

秘境のレベル80、90はめっちゃ難しいですよね。ソロでやるなんて、重課金者でないと厳しいと思います。重課金者でも簡単にはクリアできません。

今回は、秘境で勝てる確率を圧倒的に上げる方法を紹介します。

2週間もあれば、全ての秘境がクリアできるようになるよ!

勝てない理由

どのゲームでもそうですが、勝つためにはどうしたら良いと思いますか?

ゲームで勝つためには、ゲームで負けないことです。原神で言うと、死なない立ち回りをすると言うことです。

私はもちろん秘境で負けることはよくありますが、ほとんど最後まで残っています。最後まで残っていると、負けても仕方がないと思っても良いと思います。

むしろ、一人で楽しんでいるよ!

生きているだけで元素付与、受けるダメージの分散などなど、生きているだけでも役に立てます。

死なないコツ

三〇式・携帯式栄養袋

原神において死なないコツは2つあります。

 重撃をしすぎない

 携帯式栄養袋を装備する

※重撃(通常攻撃を長押しするやつ)

重撃をしすぎると、死ぬ確率が上がります。これは経験から言ってて、断言できます。確かにダメージは出るかもしれませんが、それよりも死なないことが大切です。

携帯式栄養袋を装備することによって、もしも攻撃を受けてしまった時に、瞬時に回復ができます。

高難易度なら必須だよ!

携帯式栄養袋の入手方法はこちら⬇︎

<< 【原神】評判レベル報酬の優先順位は?(上げる順番、モンド、璃月)

弱くても味方の役に立つ方法

 サポートキャラを使う

 回復キャラを使う

現状、マルチで強いサポートキャラはベネットだけだと思います。べネットの攻撃力バフの効果の上げ方は、3つあります。

 元素爆発の天賦レベルを上げる

 ベネットのレベルを上げる

 武器を強化する

この3つは、初心者でも簡単にできると思うので、ぜひ育てましょう。上級者になってもベネットは強いので、育てても損はないです。

<< 【原神】育てるべきおすすめの星4キャラランキング(1位〜7位)

回復キャラは、バーバラやディオナ、ジンなどです。攻撃はできるタイミングのみにして、生き残っていたら味方の回復ができます。

しかし、これらは味方に頼ることになります。邪魔にはならないし実際に役に立っていますが、これよりも勝率を上げる方法があります

<期間限定200円offクーポン対象商品!>【ミニスライム無料でもらえる】原神 げんしん スライム ぬいぐるみ クッション モンスタースライム おもちゃ 抱き枕 こねむり 昼寝まくら 枕 コスプレグッズ スライムグッズ cosplay

自分自身の火力を上げる

原神-璃月
(ゲーム内スクショ)

火力を上げる前にもう一度意識してほしいのは、火力が上がっても死んだら意味がないと言うことです。死なない立ち回りをすることに変わりはないです。

強くなる方法を、めちゃめちゃ簡単に説明します。

 聖遺物の強化

 武器の強化

 天賦の強化

 パーティの作り方(キャラの組み合わせ)

 食べ物

一番大切なのは、聖遺物の強化です。聖遺物は、武器よりも自由度が高く、おそらく一番ステータスが上がる部分です。

キャラの組み合わせも大切です。元素反応を起こせるキャラを使いましょう。できれば4体、めちゃめちゃ強化して欲しいですが、2体でも大丈夫です。この育てる2体は、メインアタッカーか、サブアタッカーがおすすめです。通常攻撃で火力が出せるキャラを1体でも育てるのがおすすめです。

詳しくは⬇︎

<< 【勝てない人必見】強くなる方法(聖遺物、武器、天賦など)【原神】

高難易度秘境攻略まとめ

原神-夜景
(ゲーム内スクショ)

 まずは死なない立ち回りをしよう

 弱くても、サポートと回復なら役に立てる

 意外と生きているだけで役に立っている

 自分のキャラを強化するのも大切

何かあれば手伝うので、よければお問い合わせ(仮名OK)でフレンドコードを送ってください。