【原神】育てるべきおすすめの星4キャラランキング(1位〜7位)

ベネット原神

この記事は、私が勝手にランキングにしたものです。Sランク、Aランクではなく、1位、2位と言った感じで書いているので、人によって多少前後します。

全員星4キャラの中では強いので、知っていても損はないと思います

判断基準

火力、マルチ使用率(感覚)、私の感覚です。

言っちゃえば、偏見と独断で決めました。

アタッカー、サブアタッカー、サポーター、それぞれでランキングを決めようか迷いましたが、今回は「育てるべき星4キャラランキング」を紹介します。

おすすめの星4キャラランキング

1位、ベネット

ベネット

元素爆発で攻撃力を上げてくれます。サポートキャラです。課金者でも使えるキャラで、火力バフ系最強のサポートキャラではないでしょうか?現在、ベネットに代わるキャラがいないので、育てても損はないと思います。

<< 【原神】ベネットの使い方、性能評価(おすすめの聖遺物、武器、天賦育成、強い?)

2位、フィッシュル

フィッシュル

元素スキルで敵に継続的に雷元素ダメージを与えます。特に、メインアタッカーが火元素か水元素キャラの人は、育てるべきだと思います。雷元素キャラとしては刻晴の方が強いが、深境螺旋で使えるので、育てる余裕があれば、育てましょう。

<< 【原神】フィッシュルは強い?弱い?(使い方、相性、パーティ、聖遺物)

3位、行秋

行秋

星4のメインアタッカーの中で、最強だと思います。フィッシュル、ベネットとの相性もよく、元素爆発、元素スキルの火力も高いです。モナかタルタリアがいればそっちの方が強く、どちらか1体しか持っていなかったら、深境螺旋で使えます。しかし、モナとタルタリアを2体とも持っていたら、行秋はいらないと思います。

4位、スクロース

スクロース

敵を集める元素爆発を持っているのが特徴です。スクロースは特に、命の星座(凸)が大切です。元素スキルで高火力&味方の元素熟知を上げてくれます。深境螺旋でスクロースかウェンティはほぼ必須なので、ウェンティを持っていなければ育てましょう。ウェンティを持っていたらいりません。

5位、ディオナ

ディオナ

星4回復キャラで最強です。人によっては、星5回復キャラを持っているのに、あえてディオナを使う人もいます。回復&シールドが特徴です。氷元素キャラが少ないので、使っている人も多いのかもしれません。星5回復キャラがいなければ、育てるべきだと思います。

6位、凝光

凝光

味方との相性関係なく、独立したアタッカーです。元素スキルが溜まったら撃ち、元素爆発が溜まったら撃つ感じです。メインアタッカーとして使う人もいるようですが、メインアタッカーなら行秋やレザーの方が強いです。元素爆発を撃つとHPが回復する武器を持たせると、準アタッカー、準ヒーラーとして使えるのではないでしょうか?星5の岩元素キャラが2体いなければ、育てても良いと思います。

7位、レザー

レザー

通常攻撃、元素スキル、元素爆発、とにかく火力重視です。レザーは、メインアタッカーとして使うので、星5で強いメインアタッカーがいれば使いません。星4の雷元素キャラとしてはフィッシュルよりも弱く、刻晴を持っているなら育てる必要はないです。

おまけ

メインアタッカー、サブアタッカー、回復キャラで特におすすめの星4キャラを、順位関係なく紹介します。

メインアタッカー

行秋、凝光、重雲

サブアタッカー

フィッシュル、スクロース

回復キャラ

ベネット、ディオナ

まとめ

キャラも大切ですが、キャラの組み合わせも大切です。星4キャラではフィッシュルと行秋の組み合わせが強いと思っているので、ぜひ検討してください。

ベネットは課金者でもめっちゃ使えるので、育てておいて損はないです(新キャラで星5サポートキャラが来たら知らんけど、、、)

自分のパーティにあった、必要なキャラを育ててください。