【原神】純水精霊に勝てない人必見(倒し方、パーティ解説)|強すぎる?

純水精霊原神

突然ですが、原神で一番苦手な敵は何ですか?私は、タルタリヤです(純水精霊じゃないんかいw)純水精霊は個人的に、2番目に嫌いです。

でも、絶対に“誰でも”クリアできます。

勝てなければ、お問い合わせからパーティと持っているキャラを教えてください

この記事を読めば絶対に勝てるようになる”自信”があります

まずは場所から

純水精霊-場所

ここです⬆︎

キャラ

リサ

正直、キャラが一番大事だと思います。

ランク分けしますね!

一応今回は星4パーティですが、星5がいれば使ってもOK!

Sランク

リサ、フィッシュル、氷元素キャラ、回復キャラ

Aランク

凝光、スクロース、レザー(氷元素キャラがパーティにいるときのみ)

Bランク

ノエル、香菱

リサ

法器キャラで、距離をとりながら雷元素攻撃をすることができます。

フィッシュル

元素スキルでオズを出します。通常攻撃はしません。必要に応じて、元素爆発を使いましょう。

<< 【原神】フィッシュルは強い?弱い?(使い方、相性、パーティ、聖遺物)

氷元素キャラ

敵を凍らすことができます。上手い人なら問題ないですが、純水精霊はレザーのようなキャラで戦うのはおすすめしません。レザーを育てている人は、氷元素キャラと組み合わせて使うと良いです。

<< 【原神】刻晴の氷型(聖遺物・武器)について解説【氷刻晴は強い?】

運要素がある?

純水精霊

敵に種類があります。もちろん、強い敵も弱い敵もいます。どうしても勝てない時は何回でもやり直せるので、やり直しましょう。

強い敵→カエルみたいなやつ、アヒルみたいなやつ(シールドを張るか、元素爆発でゴリ押しか、氷元素キャラを使うのがおすすめ)

弱い敵→同じ敵が3体出てきたとき(上の写真)

ぶっちゃけ…(強すぎると感じる人は聞いてください)

高火力キャラ、回復キャラさえいれば、大体勝てます

勝てない1番の原因は火力です

高火力キャラ×3、回復キャラ1が理想だけど、高火力キャラと回復キャラそれぞれ2体ずつでも勝てると思います

自分はレベル93の純水精霊にフィッシュルのみで勝てます。

近接型の刻晴のみでも勝てるよ!

<< 【勝てない人必見】強くなる方法(聖遺物、武器、天賦など)【原神】

勝てない、倒せない人へ

純水精霊

勝てない人は、キャラの育成ができていない印象です。

リサで攻撃する、フィッシュルのオズを出す、凝光のシールド、氷元素キャラで凍らす、色々方法な攻略方法があります。

聖遺物強化をしろ

<< 【原神】おすすめの聖遺物メイン効果(強いメインステータスの選び方)

<< 【原神】聖遺物のサブ効果とは?おすすめは?(サブステータス)

プレイが下手でもなんとかなります。

それでは、よき原神ライフをっ!