【原神】星4キャラ最強の組み合わせ(フィッシュル×行秋パーティ)

行秋原神

星4キャラ2体をメインアタッカーとした時、2体のメインアタッカーは誰が一番強いのか?

一番ではないかもしれませんが、確実に強いですよ!

無課金攻略しよう!

結論から

行秋×フィッシュル

が星4最強の組み合わせです。

ここに、ベネットやスクロースを入れるとさらに強くなります。

サポートキャラでは、火力を高めるキャラor回復キャラを入れよう!

星4キャラのアタッカー

凝光

星4最強アタッカーは行秋、フィッシュル、重雲、凝光、レザーだと思っています。

逆に聞きたいのですが、他にいますか!?星4キャラはアタッカーとして使うより、サポートキャラとして使う方が強いです。

ベネット強すぎ!

<< 【原神】ベネットの使い方、性能評価(おすすめのパーティ、天賦育成、武器、)

元素反応

水元素、強くないですか?

水元素と相性の良いのは、炎元素と雷元素です。

炎元素と雷元素の星4アタッカーを思い浮かべてください。フィッシュルが一番ではないでしょうか?

直感も大切にしよう!

行秋

行秋

水元素で、行秋より強い星4キャラはいないと思います。そもそも、私は星4全体で見ても行秋が最強のアタッカーだと思っています。

星4の割には、火力が高すぎます。

なぜレザーよりフィッシュル?

フィッシュル

まず前提ですが、無課金者のおすすめのパーティの作り方を説明します。

ガチャで出た星5×その星5と相性の良いキャラ×バフやサブアタッカー

フィッシュルは、基本的に元素スキルと元素爆発しか使いません。もし仮にレザーを使うと、行秋とレザーどっちをメインアタッカーとして使うのでしょうか?フィッシュルは雷元素付与が得意なので、レザーよりも行秋との相性が良いと思います。

さらに上でも紹介した通り、無課金者でも星5キャラは1、2体はいると思います。基本的にそちらをメイン火力として使う方が強いです。フィッシュルは元素スキルを出すだけで継続ダメージを与えられるので、強いと思います。

パーティを変えても、フィッシュルは使い道があるよ!

レザーは、ほとんど使えないよ、、、

フィッシュルが強いのは言うまでもないですよね。

<< 【原神】フィッシュルは強い?弱い?(育て方、使い方、相性、パーティなど)

管理者
管理者

レザーはかっこいい!

原神で高火力を出す方法:パーティ編成と聖遺物

星4と星5キャラは、全体的に見ればもちろん星5の方が強いです。しかし星4キャラでも星5キャラでも聖遺物などの強化をしていなかったり、パーティをしっかり組めていなかったりしたら弱いです。

聖遺物を厳選して強化し、パーティをしっかり組むことが大切です。

この2つを意識せずに星5キャラで適当に組んだパーティより、行秋×フィッシュルの方が強いです。

<< 【原神】無課金最強パーティの作り方(星4最強おすすめパーティ編成)

モナ、タルタリヤ

モナ

これは余談ですが、もしモナかタルタリヤを持っているなら、行秋より強いです。

私はモナを持っているので普段は行秋を使いませんが、深境螺旋では使うので、行秋も育てています。

<< 【原神】「モナ」と「タルタリヤ」はどっちの方が強い?~論争に終止符を~

無課金最強の組み合わせ

スクロース-命ノ星座

 行秋×フィッシュルが星4最強の組み合わせ

 モナ、タルタリヤを持っているなら育てるかは自分次第

 原神で火力を出すなら聖遺物、武器、パーティ編成を意識

少しでも役に立てたなら幸いです。