【原神】黄金屋攻略(タルタリヤ)パーティ「無課金、誰でも勝てます」

タルタリヤ原神

この記事を読むと、最高難易度ソロ攻略もできます。

すぐに勝てるとは言いませんが1、2週間程度あれば確実に勝てます。

黄金屋(タルタリヤ)

黄金屋

黄金屋は、原神で一番難しい敵ではないでしょうか?

少なくとも私はそう思っています。

タルタリヤの攻撃を避けないと!

テクニックが必要!

確かに、テクニックがあれば簡単に勝てますが、それが難しいという話をします。

黄金屋に勝てない理由

タルタリヤの攻撃力がめっちゃ高いです。

特に、上に上がって落ちてくるやつ。私は今でも避けれません。

攻撃を避けるのが難しい!

私は原神の攻略サイトやyoutubeは見ないので、もしかしたら攻撃が避けられる方法があるかもしれませんが、避けれない人は多いと思います。

しかし、避ける必要はありません(避けれるなら避けよう)

タルタリア攻略方法

さて、ここからが本番です。どうやったらタルタリヤに勝てるのか?これには、明確な2つの方法があります。

 パーティ全体の強化

 マルチ

私はパーティの強化を推奨します。マルチは強い人も弱い人もいるので運要素が多いと思います。

パーティの強化はこちらの記事で紹介していますが、今回は黄金屋攻略に特化した強化を紹介します。

<< 【勝てない人必見】強くなる方法(聖遺物、武器、天賦など)【原神】

黄金屋適正キャラクター

黄金屋

これは正直、紹介するか迷いました。

大事なのはキャラではなくて、組み合わせだからです。

一応、無課金攻略ということで星4キャラを紹介します。

 フィッシュル

 スクロース

 凝光

 行秋

 ベネット

こんなところでしょうか…

回復キャラも1体入れたいですね。

パーティ(例)

めっっっっっちゃ色々なパーティが作れるので、これはほんの1例です。無視してもらっても大丈夫です。

フィッシュル、スクロース、ベネット、行秋

凝光、ベネット、バーバラ、フィッシュル

バーバラ、北斗、凝光、ノエル

キャラクターの育て方(本題)

キャラクターを育てる方法で、簡単に誰でもできる方法は3つあります。

聖遺物

武器

天賦

それぞれ解説します。

聖遺物

私が、一番大事だと思っているのは聖遺物です。火力を2倍以上にしてくれます。

しかし、ランク40までは星5聖遺物を入手するのは難しいです。

星3聖遺物は、最大でもレベルは8に抑えましょう!

ランク45になると使わなくなるよ!

聖遺物の簡単な入手方法は2つあります。

 秘境

 ボス

おすすめは、両方です。自分が欲しい聖遺物に合わせましょう。

黄金屋は、聖遺物のレベルがおよそ平均16になると、勝てる確率が大幅に上昇すると思います。

<< 【原神】おすすめの聖遺物メイン効果(強いメインステータスの選び方)

<< 【原神】聖遺物のサブ効果とは?おすすめは?(サブステータス)

武器

聖遺物と同じように、”星3武器はほとんど使わなくなる”ので、強化はできるだけやめましょう。

キャラに合った武器を、できるだけ強化しましょう。レベル80までは意外とすぐに上げれるので、強化しましょう。

天賦

天賦は、そのキャラに合った部分をメインに上げると良いです。例えばフィッシュルなら元素スキル、ベネットなら元素爆発と言った感じです。

7まではすぐに上げれると思うので、できるだけ上げましょう。

キャラレベルは?

もちろん大事です。しかし、「突破するのは大事」だけど、「レベルを上げるのはそこまで大事ではない」です。

レベル70以上を突破しても、レベル80にする必要はない!

レベルを上げる主なメリットは、キャラクターの耐久性です。

火力を上げるなら、レベル上限突破が大事です。

攻略まとめ

黄金屋
(食べ物無し縛り)

結局、黄金屋(タルタリヤ)を攻略するにはどうしたら良いのか?

キャラクターを強化し、元素反応を上手に使えるパーティを組めば勝てます。

食べ物で攻撃力、防御力を上げて挑むと楽々クリアできます。

もしパーティを組めなかったらこの記事を見てください。

<< 【原神】無課金最強パーティの作り方(星4最強おすすめパーティ編成)

少しでも役に立てたなら幸いです。