【原神】無課金最強パーティの作り方(星4最強おすすめパーティ編成)

原神-パーティ原神

原神で強くなるには?私は何度も言っていますが、聖遺物、武器、パーティ編成の3つが大切です。

この3つさえできていれば、下手でも負ける敵はいません。

パーティ作りのコツ

  • 1:元素反応
  • 2:敵との相性

元素反応

このゲームで1番と言っても過言ではないぐらい大事です。

例えば、炎元素→水元素でダメージが2倍以上になります。

元素反応

敵との相性

秘境には、推奨元素というものがあります。

原神

これは敵が元々元素を持っていて、それと元素反応させると与えるダメージが大きくなります。

原神

パーティの作り方

  • 1:好きなキャラ+α
  • 2:アタッカー2+(アタッカーorサポートor回復)
  • 3:アタッカー4

好きなキャラ+α

前提として、原神において弱いキャラは基本的にはいません(アンバーは弱い)

なので、好きなキャラを1〜3体選んで、それと相性の良いキャラを選びます。

(例)バーバラが好き!!フィッシュルを入れよう。

行秋が好き!!フィッシュルを入れよう。

的な。

アタッカー2+(アタッカーorサポートor回復)

宝箱、デイリー、サブクエストに向いているパーティです。

アタッカーは、先程と同様に相性の良い2体を選びます。

サポートは、ベネットなどの見方の攻撃力を上げる(バフ)キャラクターです。回復は、バーバラ、ジンなど。

このパーティの利点は「安定」します。特に、回復キャラがいるだけで食べ物がなくなるという心配がなくなります

アタッカー4

このパーティの特徴は、とにかく火力が高く、ボス攻略、聖遺物周回のスピードが速いです。

キャラ単体の火力を出すには、聖遺物と武器が大事です。

原神-亡命者

チャージ効率を上げ、元素爆発を撃ちまくるパーティです。とにかく自分の持っているキャラの、火力の出るキャラを組み合わせれば大丈夫です。要するに脳筋やゴリ押しってやつですね。

そもそも火力を重視しているため、高火力を出すならベネットかスクロースは必須かもしれませんね。

<< 【原神】聖遺物のサブ効果とは?おすすめは?(サブステータス)

相性の良い星4キャラ

星4で相性の良いキャラをまとめました

はじめに、単体でも強い星4キャラを5体紹介します。

ディオナ

ディオナ

回復キャラの中でも、シールドが使えるキャラです。星5回復キャラがいても、使う人は使います。ジンと七七を2体とも持っている人は使いません。しかし、どちらか1体しか持っていない場合、深境螺旋で使えるので育てても良いと思います。

ベネット

ベネット

味方の攻撃力を大きく上昇させてくれる、原神最強のサポート(バフ)キャラです。課金者でも使えるキャラです。現在進行形で私も使っています。

<< 【原神】ベネットの使い方、性能評価(おすすめの聖遺物、武器、天賦育成、強い?)

スクロース

スクロース

元素熟知を大幅に上昇させてくれます。元素爆発はウェンティのように敵を集め、元素スキルは火力も高いです。アタッカーとしても、サポートキャラとても強いです。

凝光

凝光

個人的に、ノエルの上位互換のようなキャラだと思っています。正直、これに関しては意見が分かれると思いますが、凝光かノエルのどちらか一体を育てておくと良いと思います。ちなみに私は、凝光です。

フィッシュル

フィッシュル

星4最強のアタッカーだと思っています。パーティに入れて損はないキャラです。特に、水元素キャラをパーティに入れている人にとっては強いと思います。とにかく育てて損はないです。

【原神】フィッシュルは強い?弱い?(育て方、使い方、相性、パーティなど)

おすすめの組み合わせ(星4)

リサorフィッシュルor北斗×バーバラor行秋

フィッシュル×行秋×ベネット

ベネット×フィッシュル×バーバラ

サイト運営者のパーティ

個人的に、ディオナ、フィッシュル、スクロース、凝光、ベネットは育てておいて損はないと思っています。

無課金最強パーティ

原神は、90連で星5が確定で手に入ります(武器の場合もある)その星5に合うキャラを組むのが良いです

最近(執筆11月14日)ストーリー第3章が追加されました。結論から言うと、過去最高レベルで難しいです。ずっと攻撃していると死ぬので、元素スキルを使い、元素反応で大きなダメージを出さないと厳しいです。まずはパーティをしっかり組んで、それから聖遺物周回をしましょう!

(3月9日追記)聖遺物、武器、パーティをしっかり組めば、瞬殺できるようになります。