【原神】おすすめの聖遺物について解説(効率重視の集め方や選び方など)

モナ-聖遺物原神

原神で一番大切だと思う、「聖遺物」を解説します

聖遺物を知れば、星4のみでどこでも勝てます

聖遺物は、火力を上げるうえで最も大切!

聖遺物とは

聖遺物とは、サブ武器のようなイメージで、武器より大事と言っても良いくらい大事です

モナ-聖遺物

ランク40(45)まで聖遺物の秘境に行かなくても良い理由

初めに、冒険ランクが40(45)未満の人はほとんど聖遺物の秘境に行く必要がないです

1:ほとんど星5聖遺物しか使わない

ほとんど星5聖遺物しか使わなくなります

星3を+8まで上げるとか勿体無いです…(上げても+4)

星4でも、できれば+12で抑えてほしいです(サブ効果に良いのがあれば)

冒険ランクが50のころには、星4聖遺物なんてほとんど使わないよ!

2:星5聖遺物の中でも厳選する

聖遺物は、星5だったら良いとは限りません

聖遺物

これは、最強です↑

聖遺物は5個つけることができ、1番左がHP、左から2番目が攻撃力、それ以外はその他色々です。

基本的に攻撃力を上げるのが強く、

 攻撃力

 会心率

 会心ダメージ

が、サブ効果にあるものを選ぶと良いです※サブ効果(メイン効果の下にある最大4つあるやつ)

3:秘境で星5聖遺物が落ちない

ランク40にならないと、秘境で星5聖遺物を手に入れることは不可能です

風龍廃墟
北風の王狼

(上の2つは例外)

ランク40では25〜35%、ランク45では100%星5聖遺物が落ちます。

だから、ランク40(45)までにモラと強化素材を貯め、ランクが上がると聖遺物周回をします

ランクが45になって、聖遺物周回ができないのは非常にもったいないよ!

<< 【原神】ランク40までにやること(星4聖遺物はおすすめじゃないってほんと?)

おすすめの聖遺物

セット効果は、キャラやパーティによって変わるので省きます。

サブ効果は、先程も言ったように

 攻撃力

 会心率

 会心ダメージ

を、優先しましょう

左2つの聖遺物のHP、攻撃力は固定です

残り3つの聖遺物のおすすめは、

 攻撃力

 攻撃力or各元素ダメージバフ

 会心率or会心ダメージ

が、良いと思います。

レベルはできるだけ20まで上げたほうが良いです。しかし、サブ効果が弱かったら我慢するのも大切です。

<期間限定200円offクーポン対象商品!>【ミニスライム無料でもらえる】原神 げんしん スライム ぬいぐるみ クッション モンスタースライム おもちゃ 抱き枕 こねむり 昼寝まくら 枕 コスプレグッズ スライムグッズ cosplay

例外キャラクターもいる

スクロース-天賦

例えば凝光はHPを優先して上げ、スクロースは元素熟知を上げるのが強いです。しかし、凝光を火力枠として使うこともでき、攻撃力を上げるのもありです。

私が先程おすすめした組み合わせは火力を上げるためであり、耐久、回復、バフなど、そのキャラに合った聖遺物を使いましょう。

聖遺物の集め方

とにかくボス周回と秘境周回

まとめ

繰り返しになりますが、聖遺物は1番と言っても過言ではないくらい大切です。ランクが45以上なら積極的に周回しましょう。

また、聖遺物は、サブ効果が重要です。サブ効果が違うだけでステータスに大きな影響を与えます。

少しでも、役に立てたなら幸いです。