【原神】おすすめの食べ物7選(簡単に作れる料理、回復、攻撃、防御)

原神

星5の回復キャラがいて、普段から回復キャラをパーティに入れていたら問題ないですが、ほとんどの人は食べ物は全然足りません。

今回は、回復や攻撃力バフ系の食べ物など、おすすめの食べ物を紹介します。

初心者〜中級者向けと、中級者〜上級者向けで分けます(超上級者は星4、5の食べ物を作ってください)

初心者〜中級者向け料理

それぞれの食べ物を写真付きで簡単に紹介します。

めっちゃ作りやすいです。

水晶蝦(回復)

水晶蝦

私が冒険ランク50近くまで使っていた回復料理です。

璃月のショップで米とエビを毎日100個買えるので、できるだけ毎日買いましょう。

にんじんは、清泉町や探索派遣で入手できるので、1週間もあれば50〜80個作れます

大根の揚げ団子(攻撃力)

大根の揚げ団子

米は璃月のショップ、コショウは璃月とモンドのショップで買えます。

ダイコンはそこら中にあるので、余っている人は多いと思います。先程紹介した、探索派遣でにんじんと一緒に入手できるのでおすすめです。

漁師トースト(防御力)

漁師トースト

漁師トーストは、完成品を買うこともできます。

素材が全てショップで手に入るので、簡単に入手できます。

中級者〜上級者向け料理

初心者でも全然作れますが、少しだけ難易度が上がります。かなり簡単なものを選んでいるので、初心者の方も目を通すことをおすすめします。

先程と違うのは、ショップでは買えない素材が増えたと言う点です。

モンド風ハッシュドポテト(回復)

モンド風ハッシュドポテト

私が現在進行形で使っている回復料理です。超おすすめです。

ジャガイモはショップで手に入ります。ナッツはそこら中に落ちています。

ジャムは、夕暮れの実やスイートフラワーなど、そこら中に落ちているもので作ります

キノコピザ(回復)

キノコピザ

これも回復料理です。

レシピを風龍廃墟の宝箱から入手する必要があります。キノコ以外はショップで買えます。

おすすめ度は、先程の”モンド風ハッシュドポテト”の方が高いです。

軽策農家料理(攻撃力)

軽策農家料理

攻撃力を上げる星3の食べ物では、比較的作りやすいと思います。

2、3日に1度、気が向いたら適当に世界を周ってみてはどうでしょうか?素材が集まるはずです。

ハスの花パイ(防御力)

ハスの花パイ

砂糖以外、ショップで買うことができます

かなり簡単だから、初心者にもおすすめです

スイートフラワーは足りなくなりがちだから、見かけたら集めよう!

<期間限定200円offクーポン対象商品!>【ミニスライム無料でもらえる】原神 げんしん スライム ぬいぐるみ クッション モンスタースライム おもちゃ 抱き枕 こねむり 昼寝まくら 枕 コスプレグッズ スライムグッズ cosplay

まとめ

キノコ、ハス、スイートフラワーなど、そこら中に落ちている素材をめっちゃ使います

見つけたら、絶対に取ろう!