【原神】強くなる方法(聖遺物、武器、天賦など)【育成方法】

ベネット-天賦原神

世界ランクが上がると、敵が強くなります。特に秘境のレベル80、90は強いですよね。

今回は、原神において強くなる方法を紹介します。

この記事を読めば、とにかく強くなれるよ!

聖遺物

なぜ最初に聖遺物を紹介するのか?もちろん、1番重要だからです。しかし、聖遺物はランク40(45)まで集めなくても良いです。

聖遺物は、おそらく1番ステータスが上昇します

聖遺物だけで火力を2.0倍以上、上昇させることができます。

聖遺物の選び方を簡単に説明

〜ランク40

2セット×2で聖遺物のレベルはMAX8(重要視しない)

ランク45〜

星5聖遺物のサブ効果を意識して厳選

詳しくはこちらの記事に書いています

<< 【原神】おすすめの聖遺物について(徹底解説、効率重視の集め方)

武器

次は武器です。星5武器は特に、強すぎます。

星5武器は強すぎ、、、

星3の武器は、最大まで洗練しましょう。レベルはできれば8で止めるのが良いです。無課金の場合、星5武器を手に入れる確率は高くないので、星4武器のレベルを上げられるだけ上げましょう

(私は星5武器を1つしか持っていません)

パーティの作り方

詳しくはここに書いています(無課金向け)

<< 【原神】無課金最強パーティの作り方(星4最強おすすめパーティ編成)

まとめると、元素反応とバフを上手に利用しましょうと言うことです。

元素反応、パーティをしっかり組むだけで火力が上昇し、より安定させることができます。

天賦

モナ-天賦

レベルと共に上げられるので、できるだけ上げましょう。

星5(主人公を除く)キャラは優先して上げましょう。

とにかく上げよう!

食べ物

美味しそうな軽作農家料理

これは基本的に、「勝てない」「負けそう」というときに使います。結構ステータスを底上げしてくれるので知っていて損はないと思います。

自分は、タルタリアと純水精霊が苦手なので、この2体と戦うときに使います。

食べ物を使うタイミングは、人それぞれだよ!

<< 【原神】おすすめの食べ物7選(簡単に作れる料理、回復、攻撃、防御)

命ノ星座

命ノ星座

これは、限界突破のようなものです。

ガチャなどで、キャラが被ったときにゲットできます。キャラが被ったら即上げましょう

ベネットは少し特殊なので、少し考えてから上げよう(詳しくはこちら

キャラのレベル上げ(おまけ)

キャラのレベルを上げると、天賦が上げれる、ステータスが上がるなどのメリットが多くあります。しかし、聖遺物ほどコスパはよくないです。

簡単に言うと、キャラのレベルが上がると敵の防御力が上がります。しかし攻撃力の方が上がるので、上げて損をすることはないです。ただコスパはあまりよくないので、キャラのレベルを上げることによる戦闘力上昇は優先順位が低いと思います。

できるだけ限界突破はしておきましょう。

<期間限定200円offクーポン対象商品!>【ミニスライム無料でもらえる】原神 げんしん スライム ぬいぐるみ クッション モンスタースライム おもちゃ 抱き枕 こねむり 昼寝まくら 枕 コスプレグッズ スライムグッズ cosplay

まとめ

 ランクが40以上なら積極的に聖遺物のレベルを上げ、厳選しよう。

 星4武器、天賦、命ノ星座はできるだけ強化しよう。

 元素反応を意識してパーティを組もう。